making tiramisu when you're in love
Haiii mentemenn!!! nanad heree!! okayy kali ini aku mau berbagi sedikit resep tiramisu cake yang aku buat ketikaa aku sedang "fall in love with someone" mungkinn bagi mentemen yang sama kaya akuu, suka banget bikin atau memberi sesuatu ke orang ketika happy.. mentemen bisa bangett bikin tiramisu cake inii!! ^^
Bahan apa aja si yang dibutuhiin?? susah ga sii??, di sini aku bakalan bantu mentemen mulai dari 0.. jadii jangan khawatirr!!
Bahan-Bahan dan alat yang di perlukan :
Bahan :
- 1 bungkus Pondan Sponge Cake rasa vanila
- Haan Wippy Cream instan
- Gelatin powder
- Kopi Nescafe (tanpa gula)
- Air dingin dan air hangat (untuk melarutkan kopi, gelatin dan Wippy Cream)
- Cocoa Powder (aku pakai merk Van Houten)
- 1 bungkus keju oles
- Mentega
- 3 buah telur
Alat :
- Oven
- Kertas Minyak
- Loyang
- Mixer
- Kuas
- Saringan
- Bread Knife
- Plastik wrap
- Piring datar
- Bowl stainless
itu adalah bahan juga alat yang mentemen perlukan untuk membuat tiramisu cake, selanjutnyaa kita bakalan lanjut ke step yang harus mentemen ikuti yaa^^
Langkah-langkah membuat Tiramisu Cake :
- Siapkan bowl stainless dan lelehkan 150 gram mentega, lalu dinginkan.
- siapkan bowl stainless dan masukan 3 butir telur dan mixer hingga mengembang, lalu masukan perlahan pondan sponge cake ke dalam telur. mixer perlahan sambil masukan mentega cair yang sebelumnya sudah di dinginkan (jangan di masukan ketika masi hangat)
- potong kertas minyak sesuai dengan bentuk loyang, lalu masukan adonan kedalam kertas minyak.
- panggang di dalam oven selama kurang lebih 45 menit dalam suhu 180° (panaskan terlebih dahulu oven sebelum di gunakan)
- jika di rasa sudah matang, diamkan atau dinginkan, lalu potong menjadi 3 bagian /3 lapis
- siapkan piring datar dan letakan lapisan cake pertama
- seduh kopi nescafe tanpa gula dan siapkan kuas sebagai aplikator untuk membasaki cake dengan kopi. apabila dirasa cake sudah basah diamkan sebentar
- siapkan air panas untuk melaurtkan gelatin. masukan air setengah gelas kecil dan masuka 1 sendok gatin bubuk,
- siapkan bowl stainless dan masukan Haan wippy cream serta larutan gelatin juga air dingin secukupnya, mixer hinggaa wippy cream kaku dan masukan keju oles dan mixer kembali.
- ambil cake yang sudah di basahi dengan kopi, beri lapisan cream dan ambil lapisan ke 2 lalu basahi dengan kopi dan lapisi cream lagi.. lanjutkan hingga lapisan terakhir
- lalu bungkus cake yang sudah di lapisi cream dengan pelastik warp dan simpan di kulkas (agar cake dan cream menyatu)
- jika di rasa cake sudah dingin, taruh kembali di piring datar dan mulai lapisi semua bagian dengan cream hingga tidak terlihat lapisan cakenya
- siapkan saringan dan siapkan bubuk Cocoa Powder di bagian atasnyaa.
- simpan di kulkas agar lebih nikmat sebelum di santap ^^
jadii itu diaa resep tiramisu ala Nanadd!! semogaa mentemenn terbantuu yaa!! oiyaa ini semuaa di buat dengan resep ku sendirii yaa^^ untuk cara memasak cakenyaa itu mentemen bisa banget ngikutin instruksi di bungkusnyaa.
sumber : https://pondan.com/id/resep-sponge-vanilla-cara-membuat-sponge-cake-vanilla-yang-lembut-dan-aromatik/
blog lain : https://nanadheree.blogspot.com/2024/10/another-productive-day-in-my-life.html?m=1
Comments
Post a Comment